Пирог с творогом и черникой

Пирог с творогом и черникой

Пирог с творогом и черникой

Подарок щедрого лета — пирог с творогом и черникой.

Любители сладостей по достоинству смогут оценить всю прелесть легкого и невероятно нежного пирога с ягодами и творогом на тонком тесте. Тем более что времени на его приготовление понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

Мука – 250 гр.

Сахар – 5 стол. л.

Сливочное масло – 100 гр.

Яйца — одно.

Соль – щепотка.

Творог и черника по 200 гр.

Миндаль – 50 гр.

Описание процесса:

  1. Из 200 гр. муки, 2- х стол. ложек сахара, соли и сливочного масла готовим тесто – измельчая его до состояния мелких крошек.
  2. Вносим яйцо и тщательно все вымешиваем.
  3. Полученную массу распределяем по форме и помещаем в морозильник на полчаса.
  4. Готовим начинку, для этого смешиваем творог с оставшейся мукой и сахаром.
  5. Все перемешиваем до тех пор, пока масса не превратится в крошки. Однако не стоит увлекаться – в противном случае вы получите тесто из творога, в то время как вам необходима именно крошка.
  6. Для того, чтобы получить настоящий пирог с творогом и черникой, следует выложить творог на замороженное тесто и посыпать все черникой.
  7. В качестве украшения можно взять миндаль.
  8. Помещаем все в предварительно разогретую духовку при температуре 2000С минут на 30.
  9. Стоит отметить, что пирог хорош как в горячем, так и холодном виде.
  10. Самой классной изюминкой в этом блюде является именно миндаль, протомившийся в духовке.
  11. А ведь можно еще приготовить слоеный пирог с черникой, тесто которого буквально тает во рту. Вкуснотища!
  1. Ирина:

    Наталья, здравствуйте! Рецепт просто обалденный, так и хочется скорее попробовать приготовить. Но к сожалению сезон черники уже закончился, а замороженной нет. Может можно заменить какими-то другими ягодами или фруктами? Только какими растерялась. Посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо.

Обсуждение закрыто.