Подарок щедрого лета — пирог с творогом и черникой.
Любители сладостей по достоинству смогут оценить всю прелесть легкого и невероятно нежного пирога с ягодами и творогом на тонком тесте. Тем более что времени на его приготовление понадобится совсем немного.
Ингредиенты:
Мука – 250 гр.
Сахар – 5 стол. л.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца — одно.
Соль – щепотка.
Творог и черника по 200 гр.
Миндаль – 50 гр.
Описание процесса:
- Из 200 гр. муки, 2- х стол. ложек сахара, соли и сливочного масла готовим тесто – измельчая его до состояния мелких крошек.
- Вносим яйцо и тщательно все вымешиваем.
- Полученную массу распределяем по форме и помещаем в морозильник на полчаса.
- Готовим начинку, для этого смешиваем творог с оставшейся мукой и сахаром.
- Все перемешиваем до тех пор, пока масса не превратится в крошки. Однако не стоит увлекаться – в противном случае вы получите тесто из творога, в то время как вам необходима именно крошка.
- Для того, чтобы получить настоящий пирог с творогом и черникой, следует выложить творог на замороженное тесто и посыпать все черникой.
- В качестве украшения можно взять миндаль.
- Помещаем все в предварительно разогретую духовку при температуре 2000С минут на 30.
- Стоит отметить, что пирог хорош как в горячем, так и холодном виде.
- Самой классной изюминкой в этом блюде является именно миндаль, протомившийся в духовке.
- А ведь можно еще приготовить слоеный пирог с черникой, тесто которого буквально тает во рту. Вкуснотища!
Наталья, здравствуйте! Рецепт просто обалденный, так и хочется скорее попробовать приготовить. Но к сожалению сезон черники уже закончился, а замороженной нет. Может можно заменить какими-то другими ягодами или фруктами? Только какими растерялась. Посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо.