Рецепт Земляничного мармелада
Не составит никакого труда совершенно самостоятельно приготовить самому очень вкусное лакомство, отказаться от которого никто не сможет. Сегодня речь пойдет о землянике — мармеладе и только от вашего желания будет зависеть степень его твердости. В зависимости от внесенной воды и того, насколько сочны ягоды. Причем приведенный ниже рецепт прекрасно подходит для заготовки практически любых фруктов и ягод.
Ингредиенты:
Земляника — 250 гр.
Пудра сахарная – 250 гр.
Желатина — 1 ½ стол. л.
Воды – 100 мл.
Описание:
- В первую очередь необходимо замочить желатин. Для набухания нужна холодная вода и 40 минут времени.
- Измельчаем в это время в блендере ягоды.
- Вносим пудру и вновь смешиваем все блендером.
- Должна получиться густая масса однородной консистенции.
- Желатин, который уже достаточно набух, доводим до кипения, не допуская этого!
- Перемешиваем пюре и желатин до однородного состояния.
- Теперь можно разлить готовую массу по заранее подготовленным формам, либо непосредственно на противень, который следует закрыть пергаментом или пленкой.
- Оставляем в холодильнике до полного застывания
- Вынимаем из формочек, либо нарезаем на кусочки нужного размера, сверху притрушиваем пудрой, либо украшаем по своему желанию.
Нельзя при этом не вспомнить еще одно восхитительно ароматное и вкусное блюдо — земляничное варенье. Чего стоит лишь один его аромат, особенно в зимние холода он способен вернуть нас в знойное лето…