Черничный пирог из слоеного теста.
Разнообразие вариантов слоеного теста в наших магазинах открывает просто невероятный простор для творчества в плане создания кулинарных изысков. Готовое тесто способно выручить в любой ситуации. Тем вкуснее станет свежеприготовленный слоеный пирог с черникой, на создание которого уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
Готовое замороженное тесто — 500 гр.
Черника — 1 литр.
Сахар — 1 ст.
Крахмал – 2 стол. л.
Желток одного яйца.
Описание процесса:
- Раскатать слоеное тесто, при этом не забываем, что выполнять это следует исключительно в одном направлении. Не следует делать слишком тонким готовый пласт.
- Отрезать кусок, совпадающий по размеру с противнем. Теперь следует выложить на противень, который смазан маслом, не забывая изготовить бортики.
- Подготавливаем ягоды – перебираем и промываем чернику, после того как вода стечет высушиваем и смешиваем с сахаром.
- Подготовленные подобным образом ягоды выложить на тесто и присыпать поверх крахмалом.
- Разрезаем на тонкие полоски то тесто, что осталось, выкладывая из него решетку, покрывающую ягоды.
- Смазать взбитым яйцом, перемешанным с сахаром.
- Время выпекания составляет порядка получаса в духовке, нагретой заранее до 1800С.
Усилить вкус и аромат ягод, особенно если готовят пирог с черникой в мультиварке, позволит добавление в начинку в небольших количествах сока лимона или апельсина, ликера, либо рома.
Купить свежую чернику можно тут.