Cлоеный пирог с черникой

Черничный пирог из слоеного теста

Черничный пирог из слоеного теста

Черничный пирог из слоеного теста.

Разнообразие вариантов слоеного теста в наших магазинах открывает просто невероятный простор для творчества в плане создания кулинарных изысков. Готовое тесто способно выручить в любой ситуации. Тем вкуснее станет свежеприготовленный слоеный пирог с черникой, на создание которого уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

Готовое замороженное тесто  — 500 гр.

Черника  — 1 литр.

Сахар  — 1 ст.

Крахмал – 2 стол. л.

Желток одного яйца.

Описание процесса:

  1. Раскатать слоеное тесто, при этом не забываем, что выполнять это следует исключительно в одном направлении. Не следует делать слишком тонким готовый пласт.
  2. Отрезать кусок, совпадающий по размеру с противнем. Теперь следует выложить на противень, который смазан маслом, не забывая изготовить бортики.
  3. Подготавливаем ягоды – перебираем и промываем чернику, после того как вода стечет высушиваем и смешиваем с сахаром.
  4. Подготовленные подобным образом ягоды выложить на тесто и присыпать поверх крахмалом.
  5. Разрезаем на тонкие полоски то тесто, что осталось, выкладывая из него решетку, покрывающую ягоды.
  6. Смазать взбитым яйцом, перемешанным с сахаром.
  7. Время выпекания составляет порядка получаса в духовке, нагретой заранее до 1800С.

Усилить вкус и аромат ягод, особенно если готовят пирог с черникой в мультиварке, позволит добавление в начинку в небольших количествах сока лимона или апельсина, ликера, либо рома.

 

Купить свежую чернику можно тут.