Земляничный мармелад в домашних условиях – без проблем!

Земляничный мармелад

Земляничный мармелад

Рецепт Земляничного мармелада

Не составит никакого труда совершенно самостоятельно приготовить самому очень вкусное лакомство, отказаться от которого никто не сможет. Сегодня речь пойдет о землянике — мармеладе и только от вашего желания будет зависеть степень его твердости. В зависимости от внесенной воды и того, насколько сочны ягоды. Причем приведенный ниже рецепт прекрасно подходит для заготовки практически любых фруктов и ягод.

Ингредиенты:

Земляника — 250 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Желатина — 1 ½ стол. л.

Воды – 100 мл.

Описание:

  1. В первую очередь необходимо замочить желатин. Для набухания нужна холодная вода и 40 минут времени.
  2. Измельчаем в это время в блендере ягоды.
  3. Вносим пудру и вновь смешиваем все блендером.
  4. Должна получиться густая масса однородной консистенции.
  5. Желатин, который уже достаточно набух, доводим до кипения, не допуская этого!
  6. Перемешиваем пюре и желатин до однородного состояния.
  7. Теперь можно разлить готовую массу по заранее подготовленным формам, либо непосредственно на противень, который следует закрыть пергаментом или пленкой.
  8. Оставляем в холодильнике до полного застывания
  9. Вынимаем из формочек, либо нарезаем на кусочки нужного размера, сверху притрушиваем пудрой, либо украшаем по своему желанию.

Нельзя при этом не вспомнить еще одно восхитительно ароматное и вкусное блюдо — земляничное варенье. Чего стоит лишь один его аромат, особенно в зимние холода он способен вернуть нас в знойное лето…