Варенье из земляники

Варенье из земляники

Варенье из земляники

Варенье из земляники, что может быть вкуснее

Его любят абсолютно все. Любовь к нему действительно всем возрастам покорна. Еще в детстве наши бабушки доставали его из закромов только по праздникам, будто это некое сокровище.

Варенье из земляники, рецепт которого не составляет труда найти в сети Интернет, поражает богатством вариантов, вы сможете найти любой на свой вкус. Единственное в чем сходятся все кулинары – варенье из земляники лесной не должно содержать ягод крупного размера, иначе термообработка займет больше времени, что приведет к большей потере полезных веществ. Сбор ягод должен производиться перед началом приготовления, максимум за сутки и будет просто замечательна одинаковая зрелость земляники лесной. Варенье не должно вариться на максимальном огне, его интенсивность регулируют, наблюдая за пенообразованием (кстати, пенку нужно регулярно удалять).

Как варить варенье из земляники?

Стандартный расчет ингредиентов: на килограмм сырья (ягод) берут 1,5-2 килограмма сахара или сахарной пудры и приступают к варке. Чем больше количество сахара, тем дольше будет храниться варенье. Чтобы варенье не засахарилось, можете добавить немного лимонной кислоты в конце варки. А хранить готовый продукт уместно в прохладном (10-120С) и темном помещении.

Посуда для этого должна быть чистой и достаточного объёма. Замечательно подойдет таз из латуни или нержавеющей стали. Сами ягоды необходимо правильно подготовить – обязательно перебрать и аккуратно вымыть, все мятые или иным образом подпорченные ягоды к варке не допускаются.

Что же делать с таким сокровищем?

Конечно же, есть, только не налегайте – калорийность варенья из земляники — 274 ккал на 100 г продукта, что никак не может положительно влиять на талию. Также, можете испечь пирог с земляникой, чем, безусловно, порадуете всех домочадцев или гостей. В общем, ищите свой идеальный рецепт варенья и получайте удовольствие от ягод в зимнюю пору.