Пирожки с начинкой из земляники.

Пирог из земляники

Пирог из земляники

Готовим пирожки с начинкой из земляники.

Невероятно ароматная, вкусная и полезная ягода нашла широкое применение в кулинарии. Но, пожалуй, особого внимания заслуживают пирожки с земляникой, особенно если они дрожжевые.

Ингредиенты:

Дрожжи свежие  — 15 гр.

Молоко теплое – 200 мл.

Яйцо и один желток.

Мука  — 300 гр.

Соль — ½ ч.л.

Сахар и растительное масло – по 3 стол. Л.

Земляника, ягоды – 300 гр.

Постное масло для смазывания.

Описание:

  1. Готовим тесто: растворяем для этого в теплом молоке дрожжи и добавляем 2 ст. л. муки. Все тщательно перемешивается и отставляется минут на сорок в тепле для того, чтобы оно поднялось.
  2. После того, как опара подойдет – вносим яйцо, стол. ложку сахара и соль. Взбиваем венчиком и при помешивании вносим остальную муку. Накрываем полотенцем, отставляя на десять минут.
  3. По истечении отведенного времени вводим растительное масло и продолжаем вымешивать, пока оно не впитается.  Теперь перекладываем в глубокую емкость тесто, накрываем его и оставляем в теплом месте до увеличения объема раз в пять.
  4. В это время готовим ягоды, промываем и обсушиваем их бумажным полотенцем.
  5. Подошедшее тесто слегка обминаем, нарезаем на кусочки небольших размеров и раскатываем кружочки. На каждый из которых выкладываем ягоды и присыпаем сахаром. Края закрепляем, как можно плотнее и формируем пирожки.
  6. Подготовленные полуфабрикаты выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при температуре 200 0 С, до тех пор, пока не образуется румяная, аппетитная корочка.

А ведь из этой замечательной ягоды можно делать ещё такую вкуснятину, как земляника мармелада.