Готовим пирожки с начинкой из земляники.
Невероятно ароматная, вкусная и полезная ягода нашла широкое применение в кулинарии. Но, пожалуй, особого внимания заслуживают пирожки с земляникой, особенно если они дрожжевые.
Ингредиенты:
Дрожжи свежие — 15 гр.
Молоко теплое – 200 мл.
Яйцо и один желток.
Мука — 300 гр.
Соль — ½ ч.л.
Сахар и растительное масло – по 3 стол. Л.
Земляника, ягоды – 300 гр.
Постное масло для смазывания.
Описание:
- Готовим тесто: растворяем для этого в теплом молоке дрожжи и добавляем 2 ст. л. муки. Все тщательно перемешивается и отставляется минут на сорок в тепле для того, чтобы оно поднялось.
- После того, как опара подойдет – вносим яйцо, стол. ложку сахара и соль. Взбиваем венчиком и при помешивании вносим остальную муку. Накрываем полотенцем, отставляя на десять минут.
- По истечении отведенного времени вводим растительное масло и продолжаем вымешивать, пока оно не впитается. Теперь перекладываем в глубокую емкость тесто, накрываем его и оставляем в теплом месте до увеличения объема раз в пять.
- В это время готовим ягоды, промываем и обсушиваем их бумажным полотенцем.
- Подошедшее тесто слегка обминаем, нарезаем на кусочки небольших размеров и раскатываем кружочки. На каждый из которых выкладываем ягоды и присыпаем сахаром. Края закрепляем, как можно плотнее и формируем пирожки.
- Подготовленные полуфабрикаты выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при температуре 200 0 С, до тех пор, пока не образуется румяная, аппетитная корочка.
А ведь из этой замечательной ягоды можно делать ещё такую вкуснятину, как земляника мармелада.