Пирог с земляникой

Пирог с земляникой

Пирог с земляникой

Практически мгновенно решить проблему «вкусняшки» в летний период поможет замечательный и невероятно удобный в исполнении пирог с земляникой. Особенно в то время, когда начинается «земляничный сезон».

Ингредиенты:
Яйца куриные – 3 шт.
Сахара и 30% сметаны — по одному стакану.
Масло сливочное — 3 стол. Л.
Ягод земляники – 400 гр.
Мука пшеничная — 300 гр.

Купить свежую лесную землянику можно тут

Описание:
1.Взбить в глубокой емкости яйца и сахар, добавляя туда же растопленное масло со сметаной, продолжая взбивать до получения однородной консистенции.

2. Следует заранее просеять муку, смешать её с подготовленной массой из яиц и сметаны, вновь все тщательно перемешав.

3. Добавляем в готовую смесь землянику, соблюдая осторожность – перемешиваем.

4. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, вливаем подготовленное тесто и помещаем в духовку, температура которой приблизительно 200 0 С. Время выпекания составляет примерно полчаса.

5. Кроме того, не составит труда испечь такой пирог с земляникой в мультиварке, что сделает процесс приготовления еще более простым и удобным.

6. В качестве исходного сырья вполне подойдут ягоды из морозильника, таким образом можно сделать очень вкусный пирог с земляникой замороженной.
Готовое блюдо получается невероятно мягким, при этом ягодки остаются крепкими и сохраняют свою первоначальную сочность.
А теперь представьте себе, насколько вкусным будет кусочек выпечки, если запивать его компотом из земляники!