Крем — суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Крем — суп из белых грибов (рецепт, который не оставит равнодушных)

Вам понадобятся:

  • белые грибы (60г),
  • шампиньоны (6 шт.),
  • чеснок (зубчик),
  • бульон куриный (800мл),
  • сливки (200г),
  • масло сливочное (3 ст.л.),
  • мука (3ст.л.),
  • орех мускатный,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Вот, вы прибыли тихой охоты, уставшие и голодные. Допустим, вам не посчастливилось собрать свежий гриб, поэтому будем использовать сушеный. Перед приготовлением сухие грибы заливают кипятком и оставляют на 60 минут, далее отцедить грибы, не выливая жидкость (в дальнейшем мы ее используем). Затем необходимо нарезать все грибы (шампиньоны и былые) и лук, чтобы отправить на сковороду обжариваться на сливочном масле. Другую сковороду мы используем для обжарки муки на сливочном масле с добавлением той самой жидкости с грибов. После приготовления соус необходимо процедить.

Далее нам потребуется кастрюля, в которую мы отправим все наши ингредиенты: соус, остатки грибной жидкости, бульон, зажарку, специи и отправим все это на огонь вариться (15 мин). После этого удаляем чеснок из супа и достаем блендер. Все нужно превратить в кремообразную массу. Затем вливаем туда сливки и возвращаем на огонь, но до кипения не доводим, только греем. Разливаем по тарелкам и наш грибной суп из белого гриба готов к подаче на стол. Приятного!