Грибной суп из белого гриба

Грибной суп из белого гриба

Грибной суп из белого гриба

Грибной суп из белого гриба рецепт — классика жанра

Состав этого супа классический, который можно немного менять в зависимости от ваших предпочтений.

Вам понадобятся: белые грибы (0,5кг, картошка (0,5кг), средняя морковка, средняя луковица, соль, на ваш вкус, масло для жарения, укроп и сметана, которыми мы заправим суп.

Грибы необходимо помыть и порезать. Далее мы из закладываем в кастрюлю, наливаем 1500мл воды(холодной) и ставим на огонь. Если вы хотите добавить специи, пожалуйста, но это не обязательно. После закипания, необходимо добавить соль и варить 40 минут (пенку снимать обязательно).

Лук и морковку нужно почистить и мелко нарезать, после чего отправить на сковороду и жарить 5-7 минут. Картофель также чистим, режим и отправляем к грибам (когда истекут 40 минут, после этого добавляет зажарку и время приготовления зависит от готовности картошки.

Во наш супец и готов к подаче. В каждую тарелку можно добавить зелень (мелко нарезанную) и сметану или же предложить это отдельно, чтобы каждый мог регулировать количество заправки.

Также есть варианты приготовления этого супа с предварительной обжаркой грибов или с добавлением вермишели, если суп кажется не достаточно сытным, только добавлять ее нужно в конце, из-за быстроты приготовления. Кто-то добавляет масло, чтобы суп стал более жирным или яйцо, после добавления, которого суп не должен закипать, иначе оно свернется и осядет. Также, суп из замороженных белых грибов не будет уступать по своим вкусовым качествам супу со свежими грибами. Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!